تحلیل ظاهرة الذكاء الاصطناعي: الخرافات، الحقائق، والواقع المتغير للتطور التكنولوجي (Salam International Academic Journal, 2023)
في سلسلة التطورات التكنولوجية، يعد الذكاء الاصطناعي أحد أهم التطورات التي ظهرت كظاهرة ثورية في الصناعات والحياة العامة على مستوى العالم. تلقي هذه الورقة البحثية الضوء على الجوانب المختلفة للذكاء الاصطناعي، مثل الخلفية التاريخية للذكاء الاصطناعي، وتأثيراته على الصناعة، وفوائده، والمخاوف من التهديدات التي يوجهها الذكاء الاصطناعي للبشرية، و كذلك يتحدث عن الخرافات والمفاهيم الخاطئة عنه لدى عامة الناس. كما تسلط هذه الدراسة الضوء على نماذج مختلفة من لغة الذكاء الاصطناعي، وما يواجهها من القصور في الأداء. وفي الختام يشير البحث أيضًا إلى واقع التطورات التكنولوجية الحالية ومستقبلها. أرجو أن يستفيد القارئ الكريم من محتوى البحث من أجل الوصول إلى التناسق والتناغم مع العصر الديناميكي للتكنولوجيا.
Keywords: الذكاء الاصطناعي; مزايا البحث; عيوب البحث; النماذج اللغوية; التطورات التكنولوجية