التفكر طريق نحو الإيمان (Salam International Academic Journal, 2022)
يعتبر التفكر والتدبر عند العلماء من العبادة لما له من أهمية بالغة في الإسلام، و لأنه  يلعب دورا مؤثرا وقاطعا في تصحيح عقيدة الإنسان و تصوره و نظرته للكون، و من هنا يمكن أن يسمى "طريقا إلى الإيمان" هذه الورقة التي تحمل عنوان "التفكر طريق نحو الإيمان" تحتوي على العناصر التالية: المفهوم اللغوي والاصطلاحي للمصطلح، ثم أهمية التفكر والتدبر وفضلهما، ثم تتناول الورقة حقيقة التفكر والتدبر إلى جانب أنواعه وتقسيمه إلى التفكر المحمود والمذموم، كما تبحث الورقة في مجالات التفكر و منهج القرآن الكريم في الدعوة إلى التفكر والتدبر، و بحثت كذلك في موانع التفكر، و في نهاية الورقة يتناول الكاتب فوائد و آثار التفكر والتدبر بالتفصيل، و انتهت الورقة بذكر النتائج المستخلصة من البحث.