(untitled) (Salam International Academic Journal, 2022)
عقد الرهن من العقود التي يُتعامل بها بوفرة في مجتمعنا اليوم ، و الناس مختلفون في جواز الاستفادة من المرهون و عدم جوازها، و لديهم أسئلة حول الموضوع يبحون عن الإجابة عليها، تتحدث هذه الورقة عن أمور متعلقة بعقد الرهن؛ مثل مشروعية الرهن، وأركانه، وشروطه، وأنواعه، والاستفادة من المال المرهون، ثم تحدثت الورقة عن قضية الاستفادة عن المال المرهون في ضوء تصريحات المذاهب الفقهية الأربعة المعروفة، وكان منهج البحث في الورقة تحليليا مكتبيا. وقد ألحقت بنتائج البحث وفهرس المصادر والمراجع.